網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
人事人才
鐘良樞研究員榮獲中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”稱號
國家蛋白質科學研究(上海)設施招聘啟事-蛋白質互作分析工程師
文章來源:    發布時間:2019-09-10

  國家蛋白質科學研究(上海)設施(簡稱:上海設施,網址://www.ncpss.org/)是國家重大科技基礎設施,是全球生命科學領域首個綜合性的大科學裝置。上海設施位于浦東新區張江高科技園區中區西部(上海市??坡?/span>333號)。201791日,上海設施正式劃歸張江實驗室管理。 

  上海設施擁有國際一流的蛋白質科學設施以保障國內外科研用戶的需求;聚集培養生命科學與生物技術特別是蛋白質研究的人才,提升國家蛋白質研究能力;進而促進我國蛋白質基礎研究的飛躍發展。上海設施將立足于國家生命科學與生物技術及相關研究領域雄厚的研究基礎和創新實力,成為兼具蛋白質科學研究、技術及成果的轉化、集成和應用的國家級重要科學研究單元和創新基地。 

  上海設施現因工作擴展的需要,面向社會公開招聘工作人員。受聘者將有機會接受有關培訓。 

    

  一、招聘崗位及人數:   

    

  蛋白質互作分析工程師(1人)    

  崗位職責:  

  1、負責質譜系統蛋白質互作網絡分析等標準流程的建立、技術支持和方法開發以及項目方案撰寫等工作;根據用戶需求,協助上級領導制定合理的技術方案。 

  2、負責相關課題的樣品處理,上機分析,數據解析等科研工作和部分儀器的運行維護工作。 

  3、協助用戶相關課題的初步技術審核。 

  4、根據實際需要組織開展用戶培訓和進行技術交流匯報。 

  5、參與質譜系統的年度運行計劃,以及備品備件、消耗性材料的購置、修繕計劃等的制定與申報。 

  6、參與質譜系統相關各項規章制度的完善。 

  7、按照實際工作需要,工作職責可根據領導安排適當調整。 

  8、完成領導交辦的其它工作等。 

    

  任職條件:   

  1、分析化學、分子生物學、生物物理學及相關專業、碩士及以上學歷。 

  2、具有蛋白質組學或平臺運維經驗。 

  3、有高分辨質譜儀,如Thermo Orbitrap系列、AB Sciex 5600系列等使用經驗者優先。 

  4、熱愛平臺工作性質,積極主動,有團隊服務精神。 

  5、忠于職守,責任心強,具備較強的學習能力和動手能力,能夠長期穩定工作。 

           

  二、崗位待遇:   

    

  按照上海高等研究院的有關標準執行。 

    

  三、招聘方式及程序 

  有意應聘者請將個人簡歷和《應聘申請表》發至以下聯絡方式(請在郵件主題上注明:姓名+應聘部門+應聘職位):  

  聯系人:彭老師:[email protected]  高老師:[email protected]  

  (請在應聘材料和郵件主題欄注明應聘崗位和姓名,按如下格式:“姓名—應聘部門—應聘崗位”),本崗位招滿前有效。 

  網址:弗罗西诺内对恩波利