網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
鐘良樞研究員榮獲中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”稱號

上海高研院—德國電子同步輻射加速器研究所舉辦

“漢堡-上海校園論壇”

文章來源:    發布時間:2019-08-29

827日由上海高研院與德國電子同步輻射加速器研究所(DESY)共同主辦的“漢堡-上海校園論壇”在上??萍即笱Ч駛嵋櫓行木侔?。本次會議的主題是:科學園區-卓越、人才、創新的吸引力?;嵋楣婺T?/font>100人,來自德國漢堡代表團的53位外賓出席了會議。德國漢堡市第一市長彼得·琛徹爾Peter Tschentscher和上海市科委副主任傅國慶出席會議并致辭。 

德國漢堡市第一市長彼得·琛徹爾致辭 

上海市科委副主任傅國慶致辭 

本次會議共三個主旨報告,DESY副所長Christian Harringa總結了DESY與中國科研機構的合作歷史與現狀,并著重介紹了德國漢堡Bahrenfeld科學城的建設情況和發展規劃。中科院上海高研院院長李儒新介紹了張江科學城大科學裝置的建設情況,并強調上海和德國漢堡都在建設科學城,雙方應加強科技領域的友好合作,互利共贏。上??萍即笱Ц斃3ぜ娼濤癯び〗芙檣芰松峽拼笥胝漚拼粗行目蒲瀉獻髑榭?,并表示上科大在張江科學城建設中要為大科學設施集群建設作出貢獻、推動形成創新和技術轉移生態系統。 

DESY副所長Christian Harringa作報告 

上海高研院院長李儒新作報告 

上科大副校長印杰作報告 

會后,上??萍即笱3そ嗪慊峒說鹿罕な惺諧け說?/font>·琛徹爾等4人,雙方就大科學裝置和科學園區的建設交換了意見。另有部分嘉賓參觀了上海光源。 

上科大校長江綿恒會見部分參會嘉賓 

部分嘉賓參觀上海光源