網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
鐘良樞研究員榮獲中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”稱號
云南省科學技術廳科技代表團訪問中國科學院曼谷創新合作中心
文章來源:    發布時間:2018-12-21

20181210日下午,中國云南省科學技術廳黨組成員、云南省外國專家局局長阮朝奇率科技代表團訪問中國科學院曼谷中心(以下簡稱曼谷中心)。 

曼谷中心主任姜標對代表團的來訪表示熱烈歡迎,介紹了曼谷中心整體情況并陪同阮朝奇局長一行參觀了曼谷中心展廳。 

  阮朝奇局長參觀曼谷中心  

阮朝奇局長一行詳細了解了中科院海外科技成果轉移轉化及中國科學院第二屆“一帶一路”科技創新國際研討會創新成果展的相關內容。雙方就下階段境內外重點合作項目進行了討論。  

  曼谷中心主任姜標接待阮朝奇局長一行 

  曼谷中心主任姜標和阮朝奇局長合影 

阮朝奇局長表示中國科學院是中國科技發展的堅實力量和重要支柱,云南是面向南亞東南亞的中國重要外向型地區力量。云南省科技界正契合云南產業發展,充分利用云南產業優勢,積極吸收中國科學院技術創新成果,開拓東盟市場和相關領域的產業升級發展,是云南作為東盟合作橋頭堡的重要工作組成部分。云南省和中科院正在落實新一輪省院深度科技合作協議,進一步在云南全面引入中科院科技創新力量,并通過云南輻射南亞和東南亞。同時,曼谷中心在國內以上海為基地,滬滇科技創新合作是上海和云南全面對接合作的一部分,通過深化滬滇合作模式和內容,進一步促進我國與泰國科技機構的合作。云南省科學技術廳將持續推動曼谷中心同泰國及東盟相關國家,南亞重要經濟體各方面的科技創新合作。 

  曼谷中心主任姜標和阮朝奇局長合影 

昆明醫科大學、云南省農科院相關部門負責人及曼谷中心主要成員參加活動。