網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
鐘良樞研究員榮獲中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”稱號
高研院蛋白質設施黨支部參觀張江科學城展示廳和上海集成電路科技館
文章來源:    發布時間:2019-09-25

在慶祝中華人民共和國成立70周年之際,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,為了讓支部黨員了解張江科學城,感受上??萍擠⒄溝男魯刪?,加強作為科技工作者的使命感和榮譽感,提升思想認識,高研院蛋白質設施黨支部于2019911日下午組織支部黨員及入黨積極分子參觀張江科學城展示廳和上海集成電路科技館。 

張江科學城展示廳講解員就科學城發展歷程及規劃建設情況逐一做了介紹,并帶領大家參觀了大科學設施、集成電路、航空航天、生物醫藥等展區。大家了解到,張江科學城高度集聚了一批大科學設施和高科技企業,吸引了成千數百的全球頂級科學家到上海來和中國科學家一起開展物理、材料、生命科學、信息技術、以及類腦交叉學科相關研究工作,是推動上海加快向具有全球影響力科技創新中心建設的重要支撐。張江科學城走在了科技發展的前沿,是真正的創新之城。大家在展廳中還看到了蛋白質設施的介紹,身為蛋白質設施的一員,張江科學城的一員,大家感到無比驕傲和自豪,也更加堅定了作為科技工作者擔當科技創新使命、維護好大科學裝置的信心和決心。  

隨后,大家驅車來到上海集成電路科技館。上海集成電路科技館中集中了大量珍貴照片、實物、多媒體演示等展項,其主體內容圍繞“集成電路探秘”、“集成電路發展淵源”、“無處不在的集成電路”、“集成電路與移動通信”、“未來的集成電路”五大主題展區將人們帶進對未來集成電路的暢想與展望中。通過參觀上海集成電路科技館,大家了解了集成電路是真正在高精尖的科技領域,技術含量高,需要很多企業通力合作才能完成完整的產業鏈,我們國家在上海布局了一批企業正在抓緊追趕技術制高點。 

蛋白質設施支部黨員和積極分子饒有興趣的聽取了講解員的認真講解,不時詢問交流。一下午的參觀大家興致盎然,感受到了我們國家蒸蒸日上,科技領域一片欣欣向榮的大好局面,也深深感受到了作為科技工作者肩負的使命和責任,要為我們國家的科技事業,為推動上海加快向具有全球影響力的科技創新中心進軍貢獻自己的一份力量。 

參觀張江科學城展示廳合影

參觀上海集成電路科技館