網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
鐘良樞研究員榮獲中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”稱號
高研院中心一支部“聽身邊黨員講黨課”特色主題活動啟動
文章來源:    發布時間:2019-09-25

 

 

924日下午,圍繞“不忘初心,砥礪前行——聽身邊黨員講黨課”的主旨,一場生動的黨課在高研院中心一支部黨員間召開。 

此次黨課由封松林研究員主講,主題是“信息技術賦能智慧城市”。封松林首先深入淺出地總結了以集成電路、超導器件與系統、計算與存儲技術、量子計算、移動通信、下一代網絡等為代表的信息技術發展趨勢,接著以物聯網技術在國防安全、搶險救災等領域的成功應用為切入點,結合智能體育、智能制造、智慧城市等應用方向,描繪了物聯網為各行業發展賦能的巨大潛力。 

整堂黨課,以技術貫穿始終,結合具體的科研項目實例,主講人和大家分享了科研著眼要和國家規劃緊密結合、科研人員要向企業向應用多學習、科研實踐要聚焦深入才能有所成的點點滴滴。每位黨員都有觸動,感覺很有收獲。 

中心一支部將總結好此次黨課的經驗,積極打造“聽身邊黨員講黨課”系列主題活動,推動黨建服務科研取得扎實成效。